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海老ソースとマハタのグラタン

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材料 4人分

マハタ(皮は引く) 300g
じゃがいも 2個
しめじ 1株
ブロッコリー 1/2株
殻絞り海老ソース 200g
生クリーム 150g
オリーブオイル 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々
ピザチーズ 150g


作り方
1. じゃがいもは皮を剥いて5mm厚さのいちょう切りにし、下茹でする。
 しめじは石づきを取ってほぐす。ブロッコリーは小房にして下茹でする
2. マハタは食べ易い大きさに切り、軽く塩、こしょうをふる
3. 海老ソースと生クリームを混ぜ合わせておく
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、マハタの表面をさっと焼き
 しめじとじゃがいもを加えて炒める  
5. グラタン皿に4を入れて3のソースを回し入れ、ブロッコリーとピザチーズを乗せる
6. 余熱したオーブントースターで焼き色が付くまで焼いて完成