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スープカレー

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★ スープカレー 

<材料> 4人分
コリンキー 1/4個
ステラズッキーニ 1/2本
ジャガイモ(レッドムーン) 2個
ジャガイモ(ジャガキッズパープル) 2個
玉ネギ 2個
トマト缶 2缶
骨付き鶏もも肉 4本
小麦粉 適量
塩 適量
カルダモン 5g
コリアンダー 5g
ターメリック 5g
クミン 5g
ガラムマサラ 5g
チキンブイヨン 2000cc
にんにく 1片
オリーブオイル 適量
バジル 4枚

ごはん

1. コリンキーは1/4に切って、スプーンなどで種を除き、皮をむいて薄切りにする。ステラズッキーニは輪切りにする。玉ネギとにんにくはみじん切りにする
2. ジャガイモは皮つきのまま、竹串がすっと入るまで蒸す。半分に切る
3. 鶏肉は塩を振ってしばらくおき、水気を拭き取って小麦粉を薄くまぶす。フライパンにオリーブオイルと鶏肉を入れて火にかけ、両面色が付く程度焼く
4. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがでたら玉ネギと塩を少々入れて炒める
5. スパイスを入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める
6. ホールトマトを入れ、少し煮たら一度火を止めて、ハンドミキサーでつぶす(なければ木べらなどでくずしてもOK)
7. チキンブイヨンと鶏肉を入れ、アクを取りながら30分程煮る
8. コリンキー、ステラズッキーニ、ジャガイモを焼く
9. 器にカレーをよそい、8の野菜とバジルを飾って完成

揚げびたし

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★揚げびたし

<材料>(4人分)
ステラズッキーニ 大1本
めんつゆ(希釈したもの) 300cc
揚げ油 適量
糸唐辛子 適量

1. ズッキーニを乱切りにして、180℃の油で揚げ、そのまま熱いうちにめんつゆに浸す。2~3時間置く
2. 冷ましてからお皿に盛り付け、仕上げに糸唐辛子をのせる。

アンチョビガーリック炒め

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★アンチョビガーリック炒め
<材料>(4人分)
ジャガイモ(レッドムーン)小4個
ジャガイモ(ジャガキッズパープル) 小4個
スイスチャード 5~6本
にんにく 1片
アンチョビ 12g
塩 少々
オリーブオイル 適量
ブラックペッパー 少々

1. ジャガイモは皮つきのまま、竹串がすっと入るまで蒸す。冷めたら一口大に切る
2. スイスチャードはざく切りにする
3. にんにくはみじん切りにする
4. フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、ジャガイモに色が付く程度まで揚げ焼きにする。ザルに上げておく
5. 同じフライパンにオリーブオイルとにんにく、アンチョビを入れて炒め、香りが出たらスイスチャードの茎を入れる
6. スイスチャードの葉、ジャガイモを入れて炒め、塩で味を調える
7. お皿に盛り、ブラックペッパーをふって完成

コリンキーのピクルス

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★コリンキーのピクルス

<材料>(4人分)
コリンキー 1個
白ワインビネガー 250cc
水 125cc
グラニュー糖 100g
塩 20g
ディル(乾燥) 適量
コリアンダーシード 適量
ローリエ 1枚

1. コリンキーは1/4に切ってから、スプーンなどで種を除き、皮をむいて一口大に切る
2. 鍋に白ワインビネガーと水を入れて火にかけ、温まったらグラニュー糖、塩、ローリエ、手で潰したコリアンダーシードを入れて沸かす
3. 火を止めたらディルを入れ、冷ます
4. コリンキーを入れて、1~2日冷蔵して完成

エスニックサラダ

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★エスニックサラダ

<材料>(4人分)
コリンキー 1/4個
エッグズッキーニ 1/4個
スイスチャード 5~6本
サニーレタス 1個
玉ネギ 1/2個
サラダチキン 1/2個
ミックスナッツ 適量

ナンプラー 大さじ1/2
リンゴ酢 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1/2
スイートチリソース 大さじ1と1/2
オリーブオイル 大さじ2と1/2

1. コリンキーは1/4に切って、スプーンなどで種を除き、皮をむく。薄切りにする
2. エッグズッキーニは皮をむかず、薄切りにする
3. スイスチャードの葉は食べやすい大きさにちぎり、茎は斜め切りにする
4. サニーレタスは食べ易い大きさにちぎる。玉ネギは薄くスライスして水にさらして、絞る
5. サラダチキンは薄切りにし、ミックスナッツは粗く刻む
6. ナンプラーとリンゴ酢、砂糖、スイートチリを混ぜ合わせ、混ぜながらオリーブオイルをゆっくりと入れてドレッシングを作る
7. 野菜とサラダチキンを混ぜ合わせ、ドレッシングと和える
8. 器に盛り付け、ミックスナッツをちらして完成

フリッター

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★フリッター

<材料>(4人分)
コリンキー 1/2個
エッグズッキーニ 1/2個
小麦粉 100g
炭酸水 160cc
オリーブオイル 小さじ1
塩 少々
小麦粉(打ち粉) 適量
揚げ油 適量

1. コリンキーは1/4に切って、スプーンなどで種を除き、皮をむく。厚く切る
2. エッグズッキーニは皮をむかず、厚く切る
3. 切った野菜に小麦粉をつけ、余分な粉を落とす
4. 小麦粉・炭酸水・オリーブオイル・塩を混ぜ合わせ、衣を作る
5. 野菜に衣を付けて、170℃の油で揚げて完成。塩を付けていただく