レシピブログ

玉ネギのピリ辛スープ

#4613158.jpg

★ 玉ネギのピリ辛スープ(4人分)

XO醤 60g
新玉ネギ 大2個
鶏ガラスープ 800cc
塩 小さじ1と1/4
ラー油 小さじ1~2(お好みで)
ゴマ油 大さじ1と1/2
青ネギ 4~5本
卵黄 4個

1. 玉ネギは6~7mm幅に切る。青ネギは小口切りにする
2. 鍋にゴマ油を熱し、玉ネギを炒める
3. なじんだら鶏ガラスープを入れて煮る
4. 玉ネギがしんなりしたら、XO醤と塩を入れて味付け、ラー油を好みの量入れる
5. 器によそって青ネギをちらし、卵黄を乗せて完成