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唐揚げのXO醤あんかけ

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★ 唐揚げのXO醤あんかけ(4人分)

【あん】
XO醤 40g
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ4
鶏ガラスープ 100cc
酢 大さじ4
水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1:水大さじ1

【唐揚げ】
鶏モモ肉 小2枚(450gくらい)
醤油 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
片栗粉 40g
揚げ油 適量

長ネギ(白髪ネギ) 1/2本分

1. 【唐揚げ】鶏モモ肉は食べ易い大きさに切り、醤油と酒を揉み込んで、片栗粉をまぶす。170℃の油でカラっと揚げる
2. 【あん】小鍋にXO醤、醤油、砂糖、鶏ガラスープを入れて火にかけ、沸いたら酢を入れて水溶き片栗粉でとろみを付ける
3. お皿に唐揚げを盛り付けてあんを回しかけ、白髪ネギを乗せて完成