牛肉のXO醤炒め
★ 牛肉のXO醤炒め(4人分)
牛カルビ肉 200g
塩 少々
こしょう 少々
片栗粉 少々
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
エリンギ 大1本
XO醤 30g
醤油 小さじ2
酒 大さじ2
ゴマ油 小さじ1
サラダ油 大さじ1
1. 牛肉は細切りにして塩、こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶしておく。パプリカとエリンギも同様の長さに切る
2. XO醤、醤油、酒、ゴマ油を混ぜ合わせておく
3. フライパンにサラダ油を熱し、パプリカを炒め、さらに牛肉、エリンギを炒める
4. 火が通ったら2の合わせ調味料を入れ、全体に絡めたら完成