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テールスープ

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材料
牛テール 約1㎏
長ネギの青い部分 1本分
しょうが 20g
にんにく 2片
水 1000cc
長ネギ 1本
にんじん 1/2本(50g)
椎茸 2枚
もやし 1/2袋(100g)
ニラ 1/2束
おろしにんにく 1片分
醤油 大さじ1
塩 小さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
コチュジャン 大さじ1
韓国唐辛子(中挽き) 大さじ1程度お好みで(なければ一味などを少量)
卵 2個


作り方
1. 鍋に湯を沸かし、牛テールを入れてさっと茹で、水にとって汚れを落とす
2. 圧力鍋に牛テールと長ネギの青い部分、スライスしょうが、潰したにんにく
  水を入れてフタをし、火にかける。蒸気が出てきたら火を弱め、30分程煮る
3. 長ネギは斜め薄切り、にんじんは短冊切り、椎茸は薄切り、ニラは5cm長さに切る
4. 圧力鍋の粗熱が取れたら圧を抜いてフタを開ける
5. 大きなテール肉は取り出し、ほぐして骨を除く
6. 鍋に肉を戻して、にんじん、椎茸、ネギ、おろしにんにくを入れ
  水気が少なければ具材ひたひたになる程度足して、火にかける
7. 沸いてきたら調味料で味付けする
8. ニラを加えて、溶き卵を回し入れ、固まったら火を止めて完成