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ローストビーフ

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材料
牛肉ブロック(ナカニク) 400g
赤味噌 250g
おろしにんにく 15g
酒 90cc
はちみつ 50g
牛脂 1片
柚子胡椒 適量

作り方
1. 赤味噌、おろしにんにく、酒、はちみつを混ぜ合わせて、合わせ味噌を作る
2. 牛肉を目の細かいネットに入れ、ジップ付き袋に味噌と牛肉を入れる。
 空気を抜いて口を閉め、まんべんなく漬けて一晩冷蔵庫に置く
3. 牛肉をネットから取り出して、タコ糸を巻く
4. フライパンに牛脂を溶かし、牛肉の表面を焼く。新しいジップ付き袋に牛肉を入れ、空気を抜いて口を閉める
5. 鍋に62℃の湯を沸かし、牛肉を袋ごと入れ、62℃をキープしながら1時間30分程湯せんする
6. 袋から出し、ヒモを切ってスライスする。柚子胡椒と漬け味噌を火にかけたソースを添えて完成