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媛かぐやのポタージュ

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<材料(4人分)>
媛かぐや 正味700g
牛乳 300cc
バター 15g
玉ネギ 1/2個
水 300cc
チキンコンソメ 1個
塩 小さじ1と1/2
こしょう 少々
青ネギ 2本
生クリーム 50cc


<調理工程>
1. 蒸かした媛かぐやを100g分は1cm角くらいに切って具材として別にし、残りは適当な大きさに切る
2. 玉ネギは薄切りにし、鍋にバターを熱してしんなりするまで炒める
3. 2の鍋に水、チキンコンソメ、具材以外の媛かぐやを加えて少し煮て、粗熱をとる
4. 3をミキサーにかけ、滑らかになったら鍋に戻し、牛乳を入れて弱火にかける。(焦げ付かないように時々混ぜる)
5. 具材の媛かぐやを入れ、塩、こしょうで味付けする。火を止めて、生クリームを入れる
6. 器によそい、小口に切った青ネギをちらして完成