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芋炊き

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<材料(4人分)>
媛かぐや 500g
鶏モモ肉 1枚
にんじん 1本
青ネギ 2本
椎茸 4枚
油揚げ 1枚
こんにゃく 1枚
水 1000cc
鯛だし醤油(淡口) 100cc
サラダ油 大さじ1

<調理工程>
1. 媛かぐやは皮をむいて乱切りにし、水から火にかけ固めに下茹でしておく
2. 鶏肉は一口大に切る。にんじんは乱切り、青ネギは斜め切り、椎茸は石づきを取って
 4等分に切り、油揚げは短冊切りにする。こんにゃくは一口大にちぎって、茹でてアク抜きする
3. 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める
4. 鶏肉の色が変わってきたら、にんじん、椎茸、こんにゃくを入れてさらに炒める
5. 水と油揚げ、媛かぐやを入れ、アクを取りながら煮る
6. 野菜が柔らかくなったら鯛だし醤油で味付けし、青ネギを入れて完成