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ローストビーフ

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【材料】
グラスフェッドビーフ(北里八雲牛)ランプ 400g
塩 少々
こしょう 少々
牛脂 1片
玉ねぎ 1玉
塩麹ぽん酢 180cc
天空の柚子胡椒(青と青) 少々

(塩麹ぽん酢)
煮切り酒 120cc
煮切りみりん 120cc
だいだい汁 180cc
液体塩麹 180cc
焼き昆布 10cm
花かつお 適量


【作り方】
1.塩麹ポン酢の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で3週間寝かせる。
2.1を濾して塩麹ポン酢の完成。
3.牛肉に塩とこしょうをふり、たこ糸で縛る。
フライパンを熱して牛脂を溶かし、牛肉に焼き目をつける。
4.ジップ付きの袋に牛肉を入れ、空気を抜いてしっかり閉める。
大きめの鍋に61℃の湯を沸かし、牛肉を袋ごと入れて、
温度をなるべくキープしながら1時間ほど湯煎する。
5.玉ネギを適当な大きさに切り、茹でる。
ミキサーにかけ、滑らかになったら塩麹ポン酢と混ぜ合わせる。
6.ローストビーフの糸を切り、薄くスライスしてお皿に並べる。
玉ネギソースをかけ、柚子胡椒を添えて完成。