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鰻巻き

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<材料>4人分
うなぎの白焼き 1/2尾
たまり醤油 100cc
みりん 100cc
ざらめ 80g
卵 6個
かつお昆布だし 100cc
塩 少々
大葉 3枚
サラダ油 適量
大根おろし 適量

<作り方>
1.うなぎの白焼きを適当な大きさに切る
2.鍋にたまり醤油、みりん、ざらめを入れて火にかけ、少し煮詰める
3.2にうなぎを入れ、煮絡めて取り出す
4.ボウルに卵を割り入れ、だし、塩を入れて良く溶く
5.卵焼き鍋にサラダ油を熱し、全体に伸ばす
6.卵液を適量入れて全体に薄く広げ、大葉とうなぎを横一列に並べて巻く
7.油をしきなおし、何度かにわけて卵液を入れて巻く
8.巻きすに巻いて形を整え、適当な大きさに切る
9.お皿に大根おろしと盛り付けて完成