今、福が届きます・・・。

 

「今福」サン・・・2012年1月23日(月)ついにオープン。


白金の地に隠れ家・お肉料理屋サン、堂々の新登場です。
場所は、東京メトロ南北線・白金高輪駅4番出口から、程近く
黒い壁面に、暖か味のある「こもれびライト」がアクセントの外観です。
白い暖簾をくぐると、威勢のイイ、和田イケメン店長が迎えてくれます。


A5ランクの黒毛和牛で、しゃぶしゃぶ・すき焼きを食べさせてくれる、
それもリーズナブルに!!
こんなコンセプトのお店、掟破りでしょう・・・!


なんつったって、コチラのお店は、
ミート矢澤・ホルモン稲田・BLACOWS・・・などなど、
いま、大人気のお店を多数擁するヤザワミートのフラッグシップ店なのだ!!


キャッチコピーは、「港区 白金 の地に、新たなる 肉の聖地 が誕生いたします」
素晴らしいお肉を使った、しゃぶしゃぶ・すき焼き、5800円~。
最高位はシャトーブリアン、
なんとソレを惜しげもなく、しゃぶしゃぶしちゃいました~。

お口で3秒で溶けます。食べながらヨダレが、チャン松、止まりません。


珍しい部位ごとに、お肉がキレイに盛り付けられ、
「サイコーに美味しい食べ方」の解説つきで、
美人お姐さんがサーブしてくれます。


ボトルワイン3800円~、ソフトドリンク450円~
サービス料・個室料ナシ!!・・・アラ素敵!!


1階はオープンキッチンを眺めながら、低めのパーテーション席でゆったりと。
2階はアレンジ自由自在、最大18名OK!のALLイス席、落ち着く個室が。
バッグなどを入れる足元カゴに掛ける包布も、京都から、こだわりのお取り寄せ。
随所に、オーナー渾身の「和の赴き」がさりげなく宿ります。


聞く所によると、オープンに当たって、
国内中の「ウマイ!」と言われるお肉料理屋サンにスタッフは足繁く通い詰め、
人気店の隠れた理由をくまなく体感してきたとか。
途中、ユッケはじめ例の生肉事件が発生し、環境が一変、
様々な難題をクリアして、今日に至る・・・


お店に賭ける情熱、ハンパない研究熱心、頭が下がります。
だから応援したくなるんです。
コレはもう、一度食べてみるしかナイ!
1回目は「しゃぶしゃぶ」、2回目の来店は「すき焼き」で!!


お家のソバに「今福」サンがあるなんて、白金にお住まいの方が、実に羨ましい。


スポーツ新聞などで、ご存知の方もいると思いますが、
ダチョウ倶楽部の寺門ジモンさん、お肉ダイスキが高じて
念願の「松阪牛 一頭買い」、
オイシイお肉をド・ド~ンと、関係者にご披露した・・・という、
正にSPイベントが行われたのは、過日コチラのお店にて・・・だそうです。


ア~早く次回の来店を予約したい!!
「今福(いまふく)」、このお名前をお忘れなくッ!