来年4月に'歌舞伎座'リニューアルOPENしたら、東銀座、注目だネッ!

 

フレンチ・ビストロ・・・en terrible(アン・テリブル)さん、ご紹介します。


港区・汐留から程近い銀座7丁目、
東銀座の一角に、オープン4年の隠れ家が!
チャン松、不勉強でスミマセン・・・!こんなステキなお店があるなんて~!
黒板に書かれたMENU表、もう見てるだけでヨダレが・・・。


旬の食材を、和洋中、様々なテクで美味しく食べさせてくれます。
フロアには、水越さん!笑顔のステキな男性が、軽やかなステップで、
美食の品々を手際よくサーブしてくれます。


エビのビスク・フォアグラ入り餃子・国産マツタケのフライ・
特製カツカレーの4品、プラス、シャンパン&ワイン!!

もう満腹で、デザート食べられませ~~~ん!


その日は、くの字のカウンターのコーナーに陣取りました。
チャン松ダイスキな、「角使い」です。
その夜は、番組スタッフと、ゴチの下見を兼ねて来店したのですが、
「角使い」だと会話も弾むし、オープンキッチンのライブ感の全てが丸見え!
料理が出来るまでが堪能できるし、食材の勉強も出来るし、
まさにイイことづくめ~!テーブル席が空いてても、やっぱ、カウンターだネッ!
日本独自の鮨・天ぷら・鉄板焼き・・・皆、カウンター席がイイ感じ。
御店の方たちとの語らいもまた、美味しいゴチソウです。
そんなヴァリューが欲しくて、真っ先に特等席に座るチャン松なのでした。


やがて1週間が経ち・・・またしても、その素晴らしさを目にしたくて、
今度は芸能プロのマネジャーサンたちと、お伺いしてしまいました~。
すぐ行くのは、ホントにウマイ証拠!


その夜も、もち豚のグリル、赤ピーマンのムース(ウニのせ)、
大ぶりな生カキ、トリュフのせパスタ、
フォアグラ入りの大人ハンバーグ・・・!

もう何を食べても美味しくて、ご一緒した面々も、さぞかし大満足の様子。
接待、成功ナリ~!


御店の奥には、6名使用の半個室が1つあります。
4名席が3つと、2名席が1つ、カウンターは8~10名くらい座れそう。
オープンは、18時~24時。定休日は、日曜日・祝祭日。
賑やかな食事のシーン、思い浮かべて下さい。
幸せにイチバン近いお店・・・恐るべし~!


フランス語のわかる方なら、もう納得、
店名の「テリブル」とは、"恐るべし"と訳せばイイのかな。
エスプリの効いたフレーズです。センスよろし!!
ご近所の読売新聞社の友人にも速攻、紹介してしまいました。


今後も、注目&応援して行きたいと思いま~~す!
ヨッ、ナイス・カウンター!!!!