テクマクマヤコン!・・・今、福が来ます!第2弾~~!!

 

港区・白金高輪の、とある一軒家、
"すき焼き&しゃぶしゃぶ"の今福(いまふく)サンが、
この夏、待望の「お肉のゼイタクせいろ蒸し」を始めたゾよ!


お肉に絶大な定評があるコチラの御店、
タレントさんの来店も数多く、先日などは1階と2階で、
それはそれは世界的に有名な方々が、御店を、ほぼ貸切!


お笑い芸人・アスリート・アイドル・アナウンサー連合チームが1つになり、
まずは上質なお肉を、美味なる野菜と共に、せいろで蒸し蒸し~!
次に、すき焼きをペロリ~~!御店中のお肉をたいらげましたとさ・・・!?


チャン松も、ここぞッ!つう時に、コチラを使わせてもらってます。


何より、ホスピタリティーがイイ!
戸塚サンというイケメンがベタづきで、2階のお部屋を仕切ってくれます。
ご注文から、すき焼きのタマゴ混ぜ混ぜ、調理から取り分けまで、
さらには室温管理、トイレへの誘導、ステキな"ごちそうトーク"もトッピングし、
一貫して「お客様・至上主義」
チョイとジャニーズのある方に、似てるとか、似てないとか・・・。
ならば、ご本人に会いに行こう!


恐るべし、しゃぶしゃぶコースは、A5ランクの特上牛を、
惜しげもなくシャブシャブしますが、
なんとオプションで、シャトーブリアンつう超高級なヤ~ツを、
シャブシャブしちゃうから、もう大変!食べるコチラも真剣です。
心して食せヨ、乙女!若いうちに食べたらダメ!
と言いたくなる、オジサンなのでした~・・・!


そんなオジサン、「肉巻き白いゴハン」が、
食べ方としては、「通」つうモンよ~!
ゼイタクすき焼きを、戸塚クンに焼いてもらったら、
白いゴハンの上にサッとのせて、くるくる巻くワケさ!
それをハフハフしながら、一口で頬張る・・・


幸せジ~~ン!涙もジ~ン!生きてて良かった!
肉食男子に生まれて良かった!と思える、至福のひと時です、ハイ!
焼きたてを、即お口へ~!なんとバブルな、なんとゼイタクな。
ああ個室で良かった・・・
気の合う仲間と感動をかみ締める、チャン松なのでした・・・。


おっと、大事なことを忘れていた。
戸塚サンのゴッドハンドに見惚れて失神する女性が急増中!?
目にも留まらぬスピードで撹拌・シェイクする卵の、なんて幸せなこと。
黄金の卵に、充分な空気を入れて、軽い淡雪仕立てに仕上がります。
ここにも、御店の食への追求・コダワリが!


・・・随所に散りばめられた遊び心のある空間演出と共に、
お楽しみ下さ~~い!繁盛店の真髄、ココにあり!よく分かります。